新華網 正文
新疆喀什:4條精品線路助推秋季旅遊
2019-10-22 07:47:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月21日電(記者高晗)金秋十月,南疆胡楊林進入最佳觀賞期,喀什地區也迎來了深秋觀賞胡楊的旅遊旺季。在日前舉辦的2019年喀什絲路文化胡楊節上,當地推出4條精品線路,拉動秋季旅遊持續升溫。

  胡楊節在喀什市、澤普縣、岳普湖縣、麥蓋提縣、巴楚縣設有旅遊會場,各會場結合當地地域特點,舉辦特色民族歌舞演出、民俗手工藝展、特色農産品展銷、精品旅遊等一係列豐富多彩的旅遊文化活動。

  今年秋天,喀什地區重點打造了包括喀什大環線精品旅遊線路、喀什縣域小環線精品旅遊線路、新藏特種旅遊線路和塔莎古道自駕旅遊線路。

  作為古絲綢之路重鎮,喀什有世界非物質文化遺産樂曲“十二木卡姆”、特種旅遊體驗地喬戈裏峰、“冰山之父”慕士塔格峰等自然和人文景觀,成為中外遊客心馳神往的旅遊勝地。

  新疆維吾爾自治區文化和旅遊廳副廳長馬旭國表示,通過舉辦這次絲路文化胡楊節,將進一步提升喀什的知名度和美譽度。

  近年來,喀什地區旅遊業出現“井噴式”增長。今年1—9月,喀什地區接待國內外遊客1214.38萬人次,同比增長64.86%,實現國內旅遊收入120.87億元,同比增長71.83%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
新疆且末縣第十屆紅棗豐收節開幕
江蘇徐州:馬陵山上景色美
江蘇徐州:馬陵山上景色美
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
河北涉縣:紅葉染太行 金秋美如畫
千年古鎮靜候前沿盛會
千年古鎮靜候前沿盛會

010030101080000000000000011106691125134024