新華網 正文
“豐收遊”成新疆秋季旅遊爆款
2019-10-17 07:44:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊10月16日電(記者郝玉)十月,是豐收的季節,也是新疆阿勒泰地區青河縣沙棘採摘的最佳時節,連片的沙棘果樹染紅了阿爾泰山,一串串金燦燦的果實與秋日的暖陽交相呼應,形成一幅醉人的秋日勝景。滿目晶瑩剔透的“金果果”,引得各地遊客紛至沓來。秋陽之下,大家悠閒地漫步沙棘林中,剪枝、採摘、品嘗,樂在其中。

  “以前都在超市裏買,也沒在林子裏自己摘過,今年特意到新疆體驗一下。不知道是不是因為自己親手摘的,嘗起來特別有滋味。”浙江遊客蘭雪芬説。

  青河縣是我國著名的沙棘産地,這裏近10萬畝大果沙棘因果大、汁多、味甜,品質遠近聞名。近年來,當地大規模推廣種植沙棘,原本默默無聞的縣城漸漸熱鬧起來。

  別看金燦燦的沙棘身子小,它不僅為青河聚起人氣,也為當地百姓帶來一筆穩定收入。據青河縣旅遊部門統計,今年以來當地接待遊客58萬余人次,同比增長40%;輻射帶動就業7000余人,年人均增收2000余元。

  如今,“豐收遊”正逐漸成為新疆休閒旅遊的重要內容:新疆農業博覽園種植有機蔬菜,不僅品種多樣,而且四季可採摘;阜康市王母桃園發展起佔地1200畝的果蔬文化産業博覽園;庫爾勒市打造“春賞花、夏避暑、秋摘果、冬觀雪”的休閒觀光旅遊基地……新疆各地陸續建成集觀賞、採摘、休閒、度假于一體的田園綜合體,“豐收遊”成為拉動當地經濟增長和帶動村民增收的重要方式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030101080000000000000011106691125114001