新華網 正文
北京大興國際機場迎來第三階段試飛
2019-09-18 07:40:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月17日電(記者齊中熙、葉昊鳴)17日晚,北京大興國際機場迎來了第三階段試飛,南航、東航等圓滿完成IIIB進近著陸及A-SMGCS(高級機場場面活動引導與控制係統)4級功能驗證。至此,中國民航具備IIIB運行能力的航空公司有東航、南航和首都航空三家,涉及機型有B777、A330、A321、A320四種,中國民航低能見度運行進一步普及。

  20時06分、20時39分、21時,南航一架空客A330、東航一架波音777、南航一架空客A321飛機,在華北空管的指揮下,依次在大興機場平穩著陸,完成ⅢB類驗證飛行,其後還對部分機位保障作業空間、廊橋對接、地面電源和空調對接等進行測試。中聯航一架波音737飛機已于14時23分飛抵大興機場,主要任務是對航空器保障流程、旅客流程、行李流程等進出港各環節進行全流程的演練,並對A-SMGCS係統進行滑行測試。

  截至目前,大興機場共開展了三個階段試飛,共有8家航空公司、9種機型、13架飛機參與。其中,第二、三階段的試飛重點任務是低能見度運行和保障。對低能見度運行進行先期驗證,可有效提高未來該機場在低能見度天氣條件下的航班正常率,盡可能地減少惡劣天氣對旅客出行的影響,使旅客能夠享受到更安全、更便捷的航空出行服務。

  民航局相關負責人表示,未來大興機場將在國內率先實現跑道視程最低至75米以上的起飛和降落,也是我國目前低能見度運行保障能力最高的機場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010030101080000000000000011106691125007409