新華網 正文
“寧夏日”:展現“塞上江南”的獨特魅力
2019-09-11 08:06:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月10日電(記者陽娜)“塞上江南,神奇寧夏”。10日,北京世界園藝博覽會迎來為期3天的“寧夏日”,具有寧夏當地特色的文藝演出、特色農林産品展銷、非遺文創展示等活動輪番上演,以特色生態産業發展成果和人文風貌向世界展現“建設美麗新寧夏,共圓偉大中國夢”的生態禮讚。

  在“寧夏日”開幕式上,表演者們帶來的極具寧夏風情的文藝演出吸引了眾多遊客的目光。《寧夏民歌聯奏》《花·花兒》《走咧走咧去寧夏》等具有地方濃鬱特色的歌舞、歌曲及器樂合奏展示了寧夏的獨特魅力和多元文化,為新時代寧夏的巨大變遷和全區回漢人民奮發進取的精神風貌點讚喝彩。

  寧夏園從水韻寧夏、紅色寧夏、生態寧夏和特色寧夏四個方面展示寧夏特色的風俗、文化、藝術和特色植物、花卉資源,形成“一山一水一民居,姹紫嫣紅醉寧夏”的景觀格局。寧夏園展現出的大漠粗獷、黃河雄渾、湖泊秀美、平川無垠的獨特景觀和厚重悠久的文化吸引了眾多遊客駐足觀瞻。

  在景觀格局“姹紫嫣紅”中,寧夏園入口西側種植的120平方米枸杞,園區東側中部區域種植的160平方米葡萄,分別代表寧夏的枸杞産業和葡萄産業,向遊客展示蓬勃發展的寧夏生態産業。

  據介紹,“寧夏日”活動自9月10日持續至9月12日,將通過文藝演出、旅遊宣傳推介、特色農林産品展銷、非遺文創展示等活動,講好寧夏故事、傳播寧夏聲音、展示寧夏形象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030101080000000000000011106691124984353