新華網 正文
第七屆非遺節將聚焦“非遺+文旅”融合
2019-09-11 08:06:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月10日電(記者余俊傑)記者10日從文化和旅遊部獲悉,第七屆中國成都國際非物質文化遺産節,將于10月17日至22日在四川成都舉行,聚焦非遺傳承植入文化和旅遊融合,推動建設成“非遺+文旅”的新場景。

  在此間舉行的新聞發布會上,文化和旅遊部國際交流與合作局局長謝金英表示,第七屆非遺節由文化和旅遊部、四川省人民政府、聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全國委員會主辦,將安排4大主體活動,包括國際論壇7場、非遺博覽園主場活動74場、四川及成都主題分會場及配套活動449場(包括非遺之旅活動40場),近100個國家參與。

  據文化和旅遊部非物質文化遺産司副司長胡雁介紹,此次非遺節不僅舉辦“非遺傳承與旅遊發展”國際論壇,還首次將非遺植入文旅市場,推出非遺之旅線路産品和非遺項目體驗基地。

  據悉,四川省文旅廳已于7月公布了10條“非遺之旅”線路和171個非遺項目體驗基地。非遺節期間,文旅部還將在成都開展全國非遺線路徵集的啟動儀式。成都市也將公布10條非遺旅遊線路、40個非遺項目體驗基地,並組織市民、遊客進行參觀體驗。

  據胡雁介紹,非遺節期間還將首次舉辦非遺傳承助力脫貧攻堅和鄉村振興成果展,展現各地非遺傳承助力脫貧攻堅和鄉村振興的多種路徑和實踐成果,展示非遺在脫貧攻堅和鄉村振興中發揮的重要作用。

  據悉,非遺節還將舉辦200余場非遺社區實踐活動。通過指尖上的非遺、舌尖上的非遺、非遺大師面對面等活動,把非遺節辦到老百姓身邊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030101080000000000000011106691124984346