新華網 正文
我的城|微電影《春夏》——走進孩子的內心世界
2019-09-10 09:34:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

我的城|微電影《春夏》——走進孩子的內心世界

  新華網策劃的“我的城”係列微電影之無錫篇《春夏》選址無錫,借助影像手段,通過講述老百姓身邊的故事,以觸摸城市“脈搏”,探尋城市魅力。

  影片講述隨母親搬遷到無錫市的小女孩春夏,她從小就十分熱衷于繪畫,喜歡沉浸在色彩斑斕的世界,用孩童的眼光發現生活中別樣的美。

  一次偶然機會,在院子裏畫畫時,春夏注意到父親開車送花會去到城市的各個角落。出于對新家所處城市的新奇,春夏便搭乘父親的車,開始路途上新的創作。

  無錫街道、靈山景區、太湖黿頭渚風景區……春夏用畫筆記錄下了她所看到的美,細節性地呈現了無錫這座三千年古城的新風貌,讓無錫的風景,多了些許性格,多了些許感情。

  一張繪畫,定格一個瞬間。火車、金魚、杜鵑花、帆船……在小女孩耐心、細膩且專注的“觀看”下,那些被人們所熟知的日常風景,也在畫中“活”了起來。

  影片中沒有豪言壯語,而是用平實的語言,人性化的細膩表達,將城市發展和人物情感巧妙結合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030101080000000000000011106691124980782