新華網 正文
中國駐埃及使館發布春節旅遊提醒
2019-01-11 07:38:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅1月10日電(記者吳丹妮)中國駐埃及大使館9日發布旅遊提醒,提示春節期間赴埃及中國公民注意旅遊安全。

  使館在提醒中説,春節臨近,不少中國公民計劃赴埃及旅遊,鑒于埃及目前仍處于緊急狀態,部分地區安全形勢依然嚴峻,中國遊客應暫勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半島地區和黑白沙漠地區旅遊。盡量避免前往人煙稀少、治安較差、通信不暢或非正規旅遊景區旅遊。

  使館提醒,埃及自由行安全風險較高,建議選擇有資質的國內旅行社參團來埃及旅遊。旅行期間,遊客應聽從導遊的安全管理和統一指揮,避免脫團單獨行動;遊客應遵守埃及法律法規,尊重當地風俗習慣和宗教禮儀,嚴禁在軍警禁區、軍事設施、政府機關、醫院等附近逗留或拍照。如遇軍警檢查,應主動配合,避免發生誤會。

  埃及交通安全風險較高,司機開車速度較快。使館提醒遊客旅行期間注意交通安全,盡量避免夜間外出。埃及海況復雜,潛流較多,切勿在無人陪伴或無救生員和安全設施的海灘貿然下水;在盧克索乘坐熱氣球是風險較高的旅遊項目,應謹慎選擇此類高風險旅遊項目。

  使館提醒,中國遊客應嚴格遵守埃及海關關于隨身攜帶物品種類和數量的規定,嚴禁攜帶無人機和對講機等無線電通信設備入境;嚴禁攜帶超出常規劑量的藥品入境;嚴禁攜帶或幫人攜帶海參、海馬、象牙等物品出境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010030101080000000000000011106691123974397