新華網 正文
2018兩岸新經濟論壇“城市之夜”産業項目對接會在京舉辦
2018-09-20 21:14:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京9月20日電 2018兩岸新經濟論壇“城市之夜”産業項目對接會20日在京舉辦,來自貴州省安順市、湖北省潛江市的嘉賓們走上對接會舞臺,用各自家鄉的歌曲和舞蹈,生動地介紹當地的風土人情、旅遊資源和市場環境。

  安順市人民政府副市長廖曉龍致辭。新華網 陳延特 攝

    貴州省安順市副市長廖曉龍在致辭時表示,安順的寓意是“國泰民安、風調雨順”,境內地勢平坦、交通便利、自然環境優美、文化底蘊深厚、商業氛圍濃鬱,是貴州的商業重鎮,素有“中國瀑鄉”“西部之秀”的美譽。當前,隨著貴州內陸開放型經濟試驗區建設的不斷加快,安順發展的內生動力不斷增強,一係列重要改革和探索不斷釋放新的發展紅利,安順已經迎來了歷史上最好的發展黃金期,蘊藏著無限的發展商機。

    2018年上半年,安順市累計接待遊客5236.26萬人次,同比增長54.55%;累計實現旅遊收入522.98億元,同比增長57.37%。

  安順市旅遊發展委員會副主任剪艷羅加做旅遊推介。 新華網 陳延特 攝

  安順市旅遊發展委副主任剪艷羅加表示,安順正按照貴州省委、省政府打造山地旅遊名城的要求,以大旅遊的思路、全域旅遊的理念、“旅遊+”多産業融合的模式,塑造城市旅遊整體形象,升級城市旅遊産品業態,整合城市旅遊服務要素,構建旅遊産業融合體係。

  潛江市招商局局長張睿做招商推介。 新華網 陳延特 攝

  潛江市招商局局長張睿向在場的嘉賓推介了素有水鄉園林、龍蝦之鄉等美譽的城市—潛江。他表示,潛江有國家高新技術産業開發區、國家獨立工礦區、國家現代農業産業園三塊“國字號”金字招牌,平臺優勢明顯。潛江境內有三條高速公路,一條高速鐵路,一條貨運幹線,4個千噸級港口,距武漢天河機場只需1.5小時車程,交通區位優越。目前,潛江正秉承高質量發展理念,全力打造一流的政務環境、市場環境和人文環境。

  據了解,2018兩岸新經濟論壇由新華通訊社與臺灣旺旺中時媒體集團共同指導,新華網與臺灣《工商時報》共同主辦。此次論壇以“新時代兩岸經貿合作新機遇”為主題,來自兩岸的百余位知名企業家及財經專家與會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010030101080000000000000011100001123461688