新華網 正文
“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”主題活動總結會召開
2018-05-18 17:30:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網南京5月18日電(郭香玉)5月18日,由中央網信辦、生態環境部主辦的“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”主題活動總結會在江蘇召開,歷時一周的跨長江經濟帶11省市線下採訪活動圓滿結束。

  中央網信辦網絡新聞信息傳播局負責人充分肯定了參與本次活動的編輯記者的表現。他指出,本次活動是中央和地方網絡媒體又一次針對長江經濟帶全域進行的大型聯動採訪,是認真貫徹落實深入推動長江經濟帶發展的重要舉措,是統籌網上宣傳、形成網上輿論傳播合力的有效做法。“各級網信部門和網絡媒體要認真梳理總結本次活動的寶貴經驗,把好的精神狀態、好的工作作風保持下來,繼續關注長江經濟帶,做到勢頭不減、力度不減。”黃其正強調。

  在過去一周,來自60多家網絡媒體的200多名記者積極參與、通力協作、馬不停蹄、星夜兼程,足跡遍布江蘇、重慶、上海等11個省市,運用新媒體傳播手段,充分展示了長江經濟帶沿線省市的生態發展脈搏,報道了長江生態保護的新路徑、新特色、新亮點,呈現了共抓大保護、不搞大開發、生態優先、綠色發展的新時代“長江之歌”。據了解,本次活動主題鮮明,內容充實,網上宣傳效果凸顯,推出各類文字、圖片、視頻、短視頻、直播、VR、H5等報道1075篇。

  生態環境部宣傳教育司副司長何家振表示,新時代生態環境保護工作離不開社會各界特別是網絡媒體的參與和支持。希望廣大網絡媒體繼續關注長江生態保護工作,以詳實的報道、有力的監督、有效的動員、凝聚網友力量,共築網上網下同心圓,推動生態環境保護責任落實到位,促進生態環境質量根本改善,提升廣大人民群眾的獲得感和幸福感。   

  江蘇省委宣傳部副部長、省委網信辦主任徐纓在致辭中表示,江蘇省繼續堅持把生態環境保護擺在優先地位,不斷推進長江經濟帶創新發展、協同發展、綠色發展,要通過加強議題設置,創新網絡傳播,強化矩陣效應等方式,進一步做好長江經濟帶網上宣傳。

  中央新聞網站代表和地方新聞網站代表分別做了交流發言。在場媒體共同發出保護長江生態倡議。會後,與會嘉賓乘船考察南京段長江沿線生態保護情況和江豚省級自然保護區,並參加“尋訪江豚、保護生態”公益活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
新聞評論
加載更多
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
走近各地體育博物館
走近各地體育博物館
江蘇盱眙小龍蝦開捕
江蘇盱眙小龍蝦開捕
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會

010030101080000000000000011100001122854203