新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

70名泰國職業院校生獲天津獎學金將赴華留學

2019年03月06日 14:33:03 來源: 新華網

  新華社曼谷3月6日電(記者楊舟)泰國海上絲路孔子學院5日在曼谷舉行“天津2019年職業教育獎學金行前培訓開幕式”,確定今年將有70名泰國職業院校學生前往中國對口院校留學。

  中國駐泰王國大使館教育組負責人宋若雲在儀式上説,中國積極鼓勵職業院校廣泛參與國際職業教育合作與發展,推動“一帶一路”倡議在泰國落地生根,天津作為中國“國家現代職業教育改革創新示范區”,近年來不斷增加對泰國職業教育學校學生獎學金名額,對泰國職業教育提供了極大的幫助和支持。

  據海上絲路孔院介紹,此項目獎學金由天津市教委提供,選拔出的學生將在天津師范大學進行一個學期的漢語培訓,隨後將赴天津6所職業院校進行為期兩年半的專業學習,涵蓋鐵道信號自動控制、動車組檢修技術、新能源汽車技術、旅遊管理、物流管理等11個與泰國國家戰略需求相符的專業。

  海上絲路孔院中方代理院長王尚雪説,獎學金的選拔由海上絲路孔院、泰國職業教育委員會等相關機構合作舉辦,該項目自2015年開始實施,目前已成功選派118名學生赴天津學習。今年該項目的資助名額從35名增加到70名。

  來自泰國素攀武裏職業學院的19歲學生娜帕頌説,自己要去中國留學非常激動,希望能學好中文和自己選擇的國際貿易專業,3年後回到泰國找到好的工作。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011101301124200125