新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國目標産業未來12年將新增百萬就業崗位

2019年02月17日 18:15:47 來源: 新華網

  新華社曼谷2月17日電(陳家寶)據泰國東部經濟走廊辦公室預計,未來12年泰國10大目標産業將新增超過100萬個就業崗位。為此,泰國政府正協調各部門幫助培養及尋找對口的國內外人才。

  泰國東部經濟走廊辦公室秘書長卡尼近日在會議上透露,2019年至2030年間,泰國旅遊業將新增30萬個崗位;數字行業將新增28萬個崗位;機器人、醫療及物流業都將分別産生超過9萬個新崗位。航空航天及機械零部件業、智能電子、智能汽車、食品加工等行業也將分別産生1萬到6萬個不等的新崗位。

  卡尼表示,泰國總理巴育已經要求教育部、勞工部及投資促進委員會等部門成立相應機構,解決上述行業的人力資源需求。

  據悉,泰國教育部正聯手中國、日本及德國的教育機構打造軌道運輸、機械電子工程、機器人、航空航天、物流等專業的雙學位學制,以提升泰國職業教育質量。

  東部經濟走廊指泰國在東部沿海的差春騷、春武裏和羅勇三府設立的經濟特區,旨在發展高附加值産業。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011106191124126365