新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國新版電子落地簽證係統上線

2019年02月15日 19:27:21 來源: 新華網

  2月15日,泰國移民局局長素拉切(中)在曼谷素萬那普機場了解新版電子落地簽證使用者數據。 泰國移民局15日在素萬那普機場舉辦新版電子落地簽證係統正式上線儀式,以期進一步方便包括中國遊客在內的外國遊客。 新華社發(泰國移民局供圖)

  新華社曼谷2月15日電(記者楊舟 塔納)泰國移民局15日在素萬那普機場舉辦新版電子落地簽證係統正式上線儀式,以期進一步方便包括中國遊客在內的外國遊客。

  泰國移民局説,已與威孚公司合作于14日開通了針對21個國家和地區遊客的新版電子落地簽係統,遊客可登錄thailandevoa.vfsevisa.com進行申請,但申請者目前須從曼谷廊曼機場、素萬那普機場、清邁機場和普吉機場4座機場入關。

  移民局局長素拉切在儀式現場説,移民局希望有更多外國遊客選用電子落地簽,這既能幫遊客縮短通關時間,也能幫助移民局解決泰國通關排長隊的問題,泰國其他國際機場和陸路口岸都將陸續支持電子落地簽入關。

  因舊版電子落地簽係統出現收費後拒簽問題遭到詬病,素拉切強調,新的係統絕不會再出現收費後拒簽的現象,拒簽正常情況下應退費,如不能退費則必須向遊客解釋清楚原因。

  素拉切還説,如今來泰國最多的就是中國遊客,去年已超過1000萬人次,泰國很自豪能吸引中國遊客前來旅遊,移民局將和旅遊警察密切配合保障中國遊客在泰安全。

  威孚公司同日介紹説,遊客如有需要可付費加急,最快可在申請後24小時內拿到電子落地簽。新係統上線首日就有89人使用通關,主要為中國、印度遊客。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100521124121493