新華網 正文
泰國普吉海域發生快艇撞船事故致11名中國遊客受傷
2019-02-10 18:10:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)泰國普吉海域發生快艇撞船事故致11名中國遊客受傷

2月9日,救援人員在泰國普吉島救助快艇撞船事故的受傷遊客。 新華社發

  新華社曼谷2月10日電 據中國駐泰國宋卡總領館10日通報,一艘載有11名中國遊客的快艇9日下午在普吉海域與一艘停泊油輪相撞,導致11名中國遊客和2名船員受傷,無人死亡。

  據了解,事發時快艇正由皮皮島返回普吉島。傷者被送往普吉兩所醫院接受救治,無生命危險。截至目前已有6人出院或無需住院治療,其余5人住院觀察,個別需要繼續治療。

(國際)(3)泰國普吉海域發生快艇撞船事故致11名中國遊客受傷

這是2月9日在泰國普吉島附近海域拍攝的相撞受損的快艇。新華社發

  得知消息後,中國駐宋卡總領館高度重視,立即啟動應急機制,駐普吉領辦負責人第一時間趕赴兩所醫院看望傷者,要求院方全力救治,同時敦促警方、海事等部門盡快調查事故原因,相關方面妥善處理後續事宜。

  當日,泰方普吉府副府尹、旅遊警察、移民局和遊客服務中心的負責人均赴醫院慰問傷者,並提供協助。

(國際)(2)泰國普吉海域發生快艇撞船事故致11名中國遊客受傷

2月9日,救援人員在泰國普吉島救助快艇撞船事故的受傷遊客。新華社發

  10日上午,中國駐宋卡總領館駐普吉領辦負責人再次赴醫院看望傷員,所有遊客均情緒穩定。

  11名中國遊客來自浙江省杭州市的兩個家庭,以自由行方式到普吉旅遊。

(國際)(5)泰國普吉海域發生快艇撞船事故致11名中國遊客受傷

這是2月9日在泰國普吉島附近海域拍攝的相撞受損的快艇(左)。新華社發

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
泰國普吉海域發生快艇撞船事故致11名中國遊客受傷-新華網
010020030620000000000000011198061210056792