新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國總理巴育説不會在大選前辭職

2019年02月01日 21:27:26 來源: 新華網

  新華社曼谷2月1日電(陳家寶)泰國總理巴育1日在總理府舉行的發布會上重申,在新一屆政府就職前,他不會辭去總理一職。

  他強調,目前沒有任何法律要求他辭職,而他領導的全國維持和平秩序委員會也將在下屆政府産生前繼續掌權。

  泰國政府日前宣布,將于今年3月24日舉行近5年來首次大選。巴育本人近期在泰國各地頻繁露面宣講政策,被當地媒體認為是在進行選前宣傳。一些黨派人士及批評者呼吁巴育辭去總理一職,以便讓各黨公平競爭。

  泰國軍方2014年政變推翻原民選的為泰黨政府後,成立全國維持和平秩序委員會,禁止政黨活動。去年12月,全國維持和平秩序委員會宣布為了迎接即將舉行的大選,解除對政黨活動的限制,允許政黨進行集會、競選等活動。

  目前,泰國各黨提名的總理候選人陸續浮出水面。由巴育政府四位前部長聯合組建的國家人民力量黨日前決定提名巴育為該黨總理候選人之一。目前,巴育對是否接受該黨提名未置可否。各黨將于2月4日至8日向選舉委員會正式提交總理候選人名單。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011101011124077382