新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

中企承建泰國素萬那普機場新候機樓主體結構提前封頂

2019年01月29日 19:01:03 來源: 新華網

  新華社曼谷1月29日電(記者楊舟)由中國建築集團有限公司(簡稱中建)承建的泰國素萬那普機場擴建項目衛星廳新候機樓28日下午舉行主體結構封頂儀式,提前約兩月封頂。

  中建八局海外部副總經理兼機場項目經理申明華在儀式上説,素萬那普機場擴建工程是泰國政府的重點工程,對泰國旅遊業的發展有重要意義。候機樓主體結構提前封頂,後續中建將繼續努力高質量完成各項工作。

  中建承建的新候機樓是素萬那普機場的一號衛星廳,建築面積21.6萬平方米,建築長度1070米。據介紹,中建成立了強大的管理團隊在現場工作,全面開展設計、材料報審、施工等各項工作,目前各項工作都在順利進行。

  素萬那普機場位于曼谷東郊的沙沒巴幹府,2006年投入使用,設計可容納客流量為每年4500萬人次。擴建工程主要為建設一號衛星廳,建成後將使素萬那普機場可容納客流量達到每年6000萬人次。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100601210050546