新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國中部二線旅遊城市力爭吸引中國遊客

2019年01月14日 18:17:12 來源: 新華網

  新華社曼谷1月14日電(陳家寶 楊舟)泰國國家旅遊局官員日前表示,政府將增強大城府、沙拉武裏府等中部地區二線旅遊城市對中國遊客的吸引力,以平衡國內旅遊收入。

  泰國旅遊局大城府辦公室主任歐拉薩在沙拉武裏府舉行的2019年泰中地區旅遊展望發布會上説,2018年泰國旅遊創收約3萬億泰銖(約合6250億元人民幣),其中一線旅遊城市創收佔比90%。對此,泰國希望在2019年通過吸引外國遊客,尤其是中國遊客,將二線旅遊城市創收佔比升至20%,使旅遊總收入升至3.4萬億泰銖(約合7083億元人民幣)。

  泰國中部地區的大城府、華富裏府、信武裏府、沙拉武裏府位于首都曼谷以北,車程在3小時以內,其中大城府、華富裏府府城均為泰國歷史悠久的古都。歐拉薩説,這裏熱帶風光旖旎,文物古跡廟宇眾多,如此豐富的旅遊資源具有吸引更多外國遊客的潛力。為了讓中國遊客深入感受這一區域獨特人文氣息,延長遊客逗留時間,旅遊局將嘗試開發懷舊復古主題旅遊線路,增設泰式傳統服裝租借點,開辟泰拳訓練營、古城騎行等特色旅遊項目。此外,當地旅遊景點還將完善中文簡介,讓中國遊客更好地了解當地風俗和文化。

  旅遊業是泰國的支柱産業,佔其經濟總量近20%。2018年赴泰旅遊的中國遊客超過1000萬,佔國際遊客總量的三分之一,為泰國最大客源。目前中國遊客大多集中在曼谷、芭堤雅、清邁等著名旅遊城市。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011107661123988865