新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

中國駐泰國宋卡總領館提醒中國公民防范暴風和強降雨

2019年01月03日 14:12:25 來源: 新華網

  新華社曼谷1月3日電 中國駐泰國宋卡總領館2日在官網發布領事提醒説,2019年第一號臺風“帕布”預計將于2日至5日抵達泰國灣,建議在泰國南部地區及赴普吉島等地的中國公民及遊客提高安全意識,加強暴風和強降雨天氣的安全防范。

  據泰國氣象部門消息,臺風“帕布”將給泰國各地尤其是南部地區帶來暴風和強降雨天氣,泰國灣及安達曼海海面浪高將達3至5米。專家預計,臺風“帕布”或將成為繼1962年熱帶風暴“哈裏特”後破壞力最大的一場臺風災難。

  中國駐宋卡總領館據此提醒泰南地區中國公民及赴普吉島、蘇梅島、麗貝島等地中國遊客加強安全防范,如遇暴雨天氣,避免出海或參加涉水項目,盡量減少不必要的出行及戶外活動。如確有出行安排,請密切關注航班及路況信息,避免出行受阻。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011107681123942537