新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

曼谷軌道交通綠線南延段開通

2018年12月07日 15:19:54 來源: 新華網

  新華網曼谷12月7日電(記者 楊舟)曼谷軌道交通綠線南延段6日正式開通,將曼谷東南郊的沙沒巴幹府正式納入曼谷軌道交通的通達范圍。

  曼谷軌道交通綠線南延段全長13公裏,全為高架線路,共設9站,方便居住在沙沒巴幹府的居民前往市中心的暹羅廣場等地。據政府公布,從6日起,4個月內乘客可免費乘坐綠線南延段。

  泰國總理巴育6日在綠線南延段的開通儀式上説,綠線南延段是完善曼谷及周邊府軌道交通網絡的重要項目,有利于提升民眾生活質量,解決交通問題。

  據泰國捷運局公布,綠線南延段于2012年開始建設,採用標準軌,單向運能每小時可達5萬人以上。

  曼谷市交通擁堵情況嚴重,急需通達的軌道交通網絡緩解。然而,目前曼谷僅有5條軌道交通,總長約125公裏,另有多條線路正在建設中。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001210010860