新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

海派文藝主題展亮相泰國普吉

2018年11月28日 15:50:42 來源: 新華網

  新華網曼谷11月28日電(方姮堃 王陽)一本飽含城市歷史與風尚的雜志《良友》,一曲流暢婉轉的新型戲劇“滬劇”,一場呈現海派文化風韻的文藝展覽25日在泰國宋卡王子大學普吉孔子學院亮相,讓當地民眾有機會一覽上海文化精品,感受海派文化魅力。

  這次海派文藝展覽主題為“海闊·天空——海派文藝的當代遐想”,展出將持續至2019年9月26日。展覽採用視頻、音樂、圖片、文字等多樣化傳播方式,從文化景觀到印刷、電影、唱片等技術革新,再到文化意境和文化生活、藝術活動,全面展示了開埠後上海文化170多年的巨大變遷。

  “走進這個展廳就像走進了歷史博物館,能看見一座城市的變化,也能看到中國的發展。”普吉僑聯主席陳祖才説。

  宋卡王子大學副校長林朋在致辭中也表示,這次展覽打開了了解中國文化的窗口,很高興通過這樣的活動來增進彼此間的友誼。

  在展覽開幕現場,2010上海世博會上海館館長、上海大學海派文化研究中心主任陳東還為觀眾詳細介紹了海派文化。

  “海派文化是中國優秀文化代表之一,期待未來中國文化和泰國文化有更多交流。”中國駐宋卡總領館副總領事李春福説。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011106151210003277