新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國盼水燈節促進旅遊業發展

2018年11月26日 15:45:10 來源: 新華網

  新華網曼谷11月26日電(記者汪瑾 徐海濤)11月22日,泰國人迎來了一年一度的水燈節。22日至23日,泰國國家旅遊局在臨近曼谷的沙沒頌堪府舉行了為期兩天的水燈節大型慶祝活動。

  22日晚的慶祝活動中,泰國國家旅遊局在河面上放了大量盞水燈,場面蔚為壯觀。在12艘花船的護送下,這些水燈順流而下,燭光搖曳,燦若星河。

  除了沙沒頌堪府,泰國國家旅遊局還在曼谷、大城府、素可泰等地舉行大型的水燈節慶祝活動。

  水燈節是泰國的情人節,也是泰國人闔家歡樂的節日,被譽為泰國最美麗的節日。每年泰國的水燈節,往往是雨季即將結束的時節。很多家庭會在這一天教孩子們親手用香蕉樹桿和香蕉樹葉制作水燈,借放水燈許下美好心願。

  泰國國家旅遊局希望通過水燈節的活動展現泰國中小城市的原生態生活方式,在傳承傳統文化的同時,促進旅遊業發展。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011106151210002370