新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國推出電子落地簽證 大幅縮短遊客入境時間

2018年11月21日 20:32:12 來源: 新華網

  新華社曼谷11月21日電(記者楊舟)泰國移民局代局長素拉切21日宣布,泰國移民局向包括中國在內的21個國家和地區的遊客正式推出電子落地簽證,預計將大幅縮短遊客在泰國機場辦理落地簽的時間,為遊客提供方便。

  素拉切在曼谷素萬那普機場舉行的發布會上説,目前曼谷廊曼機場、素萬那普機場辦理落地簽的通道人滿為患,移民局推出電子落地簽證後,預計將把目前辦理落地簽所需的1至2個小時縮短為1分鐘以內。

  據介紹,從本月15日起,遊客就可以登陸www.evisathailand.com網站申請電子落地簽證,在線填表及入境卡並支付落地簽證費和申請服務費,獲泰國移民局在線審核批準的通知後,遊客只需憑護照就可從電子落地簽通道快速入境。

  素拉切説,遊客可從入境前30天至入境前24小時申請電子落地簽證,目前廊曼機場、素萬那普機場、普吉機場都已開通電子落地簽通道,清邁機場及甲米機場將在近期開通。

  泰國政府日前宣布,今年11月15日至明年1月13日期間對包括中國在內的21個國家和地區的遊客實施免收落地簽證費措施,對于在線申請電子落地簽證同樣適用。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011199211123748730