新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰中政商學界:中國與湄公河國家合作潛力巨大

2018年10月26日 13:10:14 來源: 新華網

  新華社曼谷10月26日電(陳家寶 徐海濤)泰國和中國政商界人士及學者25日在曼谷舉行的“一帶一路”與湄公河流域國家發展機遇研討會上表示,中國的發展惠及湄公河流域國家,中國與湄公河國家在各領域的合作潛力巨大。

  本次研討會由泰中記者協會與泰國法政大學聯合舉辦。泰國商業部部長助理沙功説,在“一帶一路”倡議下,中國與湄公河流域國家開展了基礎設施建設、電子商務等領域的合作,這不僅將促進實現區域互聯互通,還將促進湄公河流域國家在制造業、服務業上向更深層次發展,從而提升當地百姓的生活質量。

  中國駐泰國使館政務參讚楊揚説,湄公河流域國家是“一帶一路”倡議的重要合作夥伴,中方將充分建設、利用、發展好瀾湄合作機制這一重要平臺,繼續加強在跨境經濟、産能合作等領域的務實合作,實現優勢互補,開展好惠及湄公河流域沿岸的民生項目。

  泰中羅勇工業園執行董事、高級顧問徐根羅説,湄公河流域國家資源豐富,但許多商品仍處于空白狀態,中國許多優勢産業可以和這些國家進行産能合作,填補這一地區的技術、産品空白,推動湄公河流域的工業化進程。

  泰國暹羅水泥集團總裁助理猜瓦立説,中國的發展惠及世界,如今中國以開放的姿態與湄公河流域國家開展合作,本地區國家也應以開放、公平的態度迎接中國的投資商。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011101011123617987