新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國推出美食一日遊線路

2018年09月27日 21:32:55 來源: 新華網

  新華社曼谷9月27日電(陳家寶)泰國國家旅遊局日前與本土旅遊服務在線平臺合作,推出民間美食一日遊線路,希望以此滿足自由行遊客的需求。

  泰國旅遊網站“帶我遊”(takemetour.com)公布了全國55個府的70多條民間美食遊線路,其行程包括品嘗街頭美食、探訪農莊、體驗鄉村生活和山林野趣、學做泰國菜及泰國傳統手工藝等。

泰國北部清萊府的美食(泰國旅遊局提供)

  在26日舉行的發布會上,泰國國家旅遊局副局長差探説,品嘗泰國菜是各國遊客了解泰國和泰國文化的重要途徑,除了冬陰功湯(酸辣蝦湯)和泰式炒面等廣為人知的美食外,泰國還有許多令人垂涎的民間美食等待遊客挖掘。

  差探説,來泰旅遊的中國遊客中,自由行遊客超過60%,越來越多的人傾向于探索式旅遊,比如在街頭巷尾探尋路邊美食,徜徉鄉村了解風土民情。“帶我遊”這一平臺正好契合了年輕人善于利用網絡咨詢規劃旅遊行程的特點,打造了多條民間美食深度遊路線,將遊客從擁擠的一線旅遊城市帶向不廣為人知、更接近泰國人生活的小眾目的地,提高其旅遊體驗。

  差探建議自由行的中國遊客以一線城市為落腳點,遊覽周邊的二線城市,還推薦泰北旅遊熱點清邁旁的清萊和曼谷周邊的大城府。他表示,清萊接近中國南方風味的泰北菜或將受到中國遊客青睞,歷史悠久的古都大城、水上人家的生活、獨特的河鮮風味也將為遊客帶來驚喜。

  目前,許多泰國小眾旅遊目的地走紅中國網絡,但由于語言、交通問題,許多赴泰自由行的中國遊客仍然望而卻步。這一平臺推出的小眾目的地旅遊服務有望解決這些問題。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001123493332