新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

表中秋濃情 共千裏嬋娟——廣東南方歌舞團為泰國民眾送上中秋祝福

2018年09月26日 10:49:10 來源: 新華網

  新華網曼谷9月26日電(記者 汪瑾)中國廣東南方歌舞團“月圓四海:廣東精品文化絲路行”日前在泰國曼谷中國文化中心接連獻上精彩的專場文藝演出,為泰國民眾送上中秋祝福。

  此次演出作為全球聯動品牌“天涯共此時”中秋節係列活動之一,由曼谷中國文化中心、廣東文化廳共同主辦。共800余人觀看了這兩場演出。

  演出融合了舞蹈、聲樂、雜技、魔術和器樂演奏等10多個精彩節目,充分彰顯了中華文化魅力以及廣東人民的勤勞和智慧。其中,《中秋燈舞》熱烈歡快,應時應景;雜技《生命·力量》將高難度動作以舞蹈化形式演繹,將形體美和力量美完美呈現,令觀眾驚嘆不已;《蝶彩幻影》的魔術師技藝精湛,動作嫻熟。輕輕一抓,空袋現寶;彩帶一揮,鮮花綻放。演出過程中,觀眾掌聲不斷,洋溢著中秋佳節的喜慶氣氛。

  2018“天涯共此時”已在全球多地啟動,涵蓋圖片展覽、文藝演出、專題講座等多種形式。除了中國廣東南方歌舞團帶來的中秋演出,作為2018泰國“天涯共此時”慶中秋係列活動之一的“晉善晉美·呂梁地區攝影展覽”也于9月19日起在曼谷中國文化中心精彩亮相。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011106151299602851