新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

中國駐泰國大使館舉行建國69周年國慶招待會

2018年09月25日 15:58:26 來源: 新華網

  新華網曼谷9月25日電(記者 汪瑾)中國駐泰國大使呂健夫婦24日晚在曼谷香格裏拉酒店舉行國慶招待會,隆重慶祝中華人民共和國成立69周年。泰方政府高官和政黨界人士,外國駐泰國使節,華人華僑、中資機構代表等近1000人出席。

  呂健向長期以來關心中國發展和支持中泰友好的各界朋友表示衷心感謝,向在泰華僑華人致以親切問候和良好祝願。他表示,回顧69年風雨徵程,中國人民萬眾一心,頑強拼搏,開創了中國特色社會主義偉大事業,人民生活顯著改善,國際地位不斷提升,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。今年是中國改革開放40周年。實踐證明,改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,它深刻地改變了中國,也對世界産生深遠影響。中國日益成為經濟全球化的積極推動者和貢獻者。隨著中國特色社會主義進入新時代,中國的改革開放也呈現出新特點,開放力度更大,內生增長動力更強,國際合作水平更高,帶給世界的機遇和貢獻更多。

  呂健説,泰國是中國的好鄰居,好朋友,好夥伴。中泰關係有歷史、有根基、有優勢、有未來。中方願與泰方攜手聯動,打造現代農業、高端制造業、新能源、電子商務、人文、教育培訓等合作亮點,讓兩國人民獲得更多實惠。相信在雙方共同努力下,中泰友誼一定會不斷開花結果,中泰合作一定會百尺竿頭更進一步!

  來賓們熱烈祝賀中華人民共和國成立69周年,積極評價中國改革開放40年來取得的巨大成就,高度評價中國為世界和平發展作出的重要貢獻。泰方樂見中國取得的發展,願與中方攜手合作,進一步加強兩國發展戰略對接,深化各領域務實合作,助力泰國4.0和數字泰國戰略的實施,建設東部經濟走廊,實現泰國經濟可持續發展。    

  招待會當天正值中國農歷中秋節。與會嘉賓共品美食、共度佳節,現場氣氛熱烈友好。招待會現場循環播放關于改革開放40周年的紀錄短片《中國2018》,並展出改革開放40周年和中泰關係發展相關圖片,吸引各界來賓駐足觀看。廣東南方歌舞團現場表演了歌舞、雜技等精彩節目,贏得在場嘉賓們的陣陣掌聲。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011199261299602641