新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國溶洞救援余音:馬斯克和潛水員對簿公堂

2018年09月19日 08:52:51 來源: 中國新聞網

         據外媒報道,近日,一名英國洞穴潛水員對科技界富豪、特斯拉創始人埃隆馬•馬斯克提起訴訟,指控馬斯克惡意誹謗。

  今年7月,英國洞穴潛水員弗農•昂斯沃思(Vernon Unsworth)曾幫助救出被困泰國山洞中的少年足球隊員。馬斯克曾對昂斯沃思做出許多指控,包括稱他是一名“兒童強姦犯”,但並未提供證據。

  昂斯沃思要求馬斯克支付7.5萬美元的賠償,並要求他停止指控。昂斯沃思希望獲得“懲罰性賠償金”,以“懲罰他的錯誤行為,震懾他不再做出此類十惡不赦的行為”。

  訴狀稱,馬斯克有時使用社交網站“推特”賬戶和郵件來發布對昂斯沃思的誹謗指控。馬斯克的“推特”賬戶擁有超過2250萬粉絲。

  此前昂斯沃思稱考慮採取法律行動時,馬斯克曾發文稱,“很奇怪他還沒有起訴我”。昂斯沃思近日在美國加利福尼亞州遞交訴狀,隨後他還將在倫敦提起訴訟。

  馬斯克在泰國溶洞救援時曾提議用迷你潛水艇,當時他首次與昂斯沃思發生“衝突”。馬斯克在社交網站上發布了迷你潛水艇的視頻,建議使用它來援救被困的少年足球員。昂斯沃思則對媒體表示,潛水艇不過是公關噱頭,根本不可能發揮作用。馬斯克以一係列“推文”回應。

  雖然馬斯克隨後刪除了“推文”並致歉,但本月早些時候,馬斯克再次挑起了爭論。他向網絡媒體的記者發郵件,指昂斯沃思是“兒童強姦犯”,呼吁記者查出真相,並稱昂斯沃思沒有參與洞穴救援。

  馬斯克還稱,希望昂斯沃思起訴他。

  雖然昂斯沃思沒有參與泰國溶洞救援潛水,但以前他曾詳盡地考察過那個山洞。幾名潛水員對媒體説,昂斯沃思一直在進行搜救工作。“他是整個行動的關鍵人物,”英國潛水員斯坦頓(Rick Stanton)説。

點擊查看專題


點擊查看專題

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001299564091