新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國華人商會向潮汕暴雨災區捐款

2018年09月07日 15:37:23 來源: 新華網

  新華網曼谷9月7日電(陳家寶)泰國華人青年商會日前向遭遇洪災的中國廣東省潮汕地區捐款500萬泰銖(約合100萬元人民幣),為桑梓人民獻上關懷與幫助。

  該商會會長李桂雄多次召集商會成員商討救援事宜,並直接要求成員進行募捐。他説此次水災影響范圍廣、受災人口多,作為心係家鄉的海外華僑,應盡力為家鄉提供援助,以種種方式參與到後續救援及災後救濟中。

  9月6日,泰國華人青年商會會長李桂雄(中間者)召集商會會員為受災潮汕地區募捐。 (泰國華人青年商會供圖)

    他説,在潮汕地區,大家平時喜歡稱呼彼此為“家己人”,表示親如一家,自當團結互助。在水災面前,不管是政府官員,消防官兵,還是受災百姓,海外華僑,大家成了真正的“家己人”。

    潮汕地區8月末連日暴雨,洪災肆虐,受災情況嚴重。目前洪水基本退去,災後復産工作正在進行中。

 

 

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001299492951