新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

第十屆“友誼杯”中文知識技能大賽在曼谷舉行

2018年09月03日 15:35:52 來源: 新華網

  新華網曼谷9月3日電(陳家寶) 第十屆“友誼杯”中文知識技能大賽近日在曼谷易三倉學校舉行,吸引了來自曼谷及附近地區20所中小學的上千名師生參與。

  9月1日,第十屆“友誼杯”中文知識技能大賽在曼谷易三倉學校舉行,優勝選手獲留學中國獎學金。(泰中國際教育聯盟供圖)

  本次比賽由泰中國際教育聯盟、泰中人才交流協會和易三倉學校共同主辦,主題為“中國夢,我的夢”,比賽內容包括演講、書法、中文歌曲及中文問答。

  最終,兩名學生獲得由華東師范大學和廣東外語外貿大學提供的獎學金。他們説,相信留學中國的經歷會對他們未來的職業發展起到非常大的作用。

  泰中國際教育聯盟主席林光良教授在開幕儀式上説,隨著中國的國際地位日益提高,去中國留學的泰國學生越來越多,企業對中泰雙語人才的需求也越來越大。本次大賽不僅為熱愛中文的泰國中學生搭建了一個展示中文水平、交流學習經驗的平臺,更幫助泰國學生全面了解中國、抓住“中國機會”。

  廣東外語外貿大學留學生教育學院副院長吳艷表示,此次比賽充分展示了泰國學生對中文學習的熱情和對中國的向往。中國高校有著豐富多元的專業向留學生開放,希望有意到中國留學的泰國學生,不局限于中文專業,結合自身條件,爭取成為全面的國際型人才。

  “友誼杯”中文知識技能大賽是泰國華教機構自2007年起打造的泰國漢語比賽品牌。參賽對象為非漢語母語的泰籍中小學生,以促進漢語學習為宗旨,為泰國學生搭建了一個展示漢語水平、交流漢語學習經驗的平臺,更為學習漢語的學生們提供了一個學習了解中國文化的好機會。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011106151299459371