新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國官員:泰國應積極抓住“一帶一路”發展機遇

2018年08月29日 23:36:14 來源: 新華網

  新華社曼谷8月29日電(記者李欣瑩)泰國總理府部長科薩·蒲達古在29日舉行的“聚焦泰國2018”論壇上,就泰國與中國“一帶一路”倡議對接發表主題演講,呼吁泰國積極抓住“一帶一路”發展機遇。

  科薩説,“一帶一路”倡議提出5年來,給沿線各國帶來了很多利益與機會。他表示,東南亞地區有約8億人口,且距離中國較近,相信未來20年,東南亞將成為中國“一帶一路”倡議最好、最重要的發展區域之一。

  科薩還表示,泰國周邊國家近年來經濟增長穩健,大多保持在6.5%至8%的增幅,預計泰國也會在明年達到5%。在相對良好的經濟大環境下,泰國應進一步抓住“一帶一路”發展機遇,充分發揮區位優勢,將泰國打造成國際重要交通和物流樞紐。

  本次論壇由泰國證券交易所主辦,主題為“未來即現在”。泰國副總理頌奇以及泰國工業部長烏達瑪、泰國央行行長威拉泰等百余名泰國政商界人士出席。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001123350238