新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國大型醫療服務公司青睞中國遊客市場

2018年08月24日 17:08:06 來源: 新華網

  新華網曼谷8月24日電(素拉薩)擁有多家知名醫院的泰國大型醫療服務公司負責人近日在接受記者專訪時表示,隨著中國來泰國旅遊人數的增加,他們旗下的泰國各地私立醫院目前已經在設備上和服務上做好服務中國遊客的準備。

  曼谷律實醫療服務集團(Bangkok Dusit Medical Services, BMDS)首席運營官兼第一集團主席波拉瑪蓬·巴薩通歐盧女士在接受採訪時説,近年來BDMS旗下醫院以國際化的先進設備,為來自美國、日本、中國和歐洲、阿拉伯地區一些國家的遊客提供醫療服務,其中較多人士選擇來泰進行骨癌治療和試管嬰兒。

  波拉瑪蓬説,隨著泰國加入中國提出的“一帶一路”倡議,以及泰國醫療旅遊政策的推進,相信來泰就醫,以及來泰旅遊醫療的中國人數量會不斷增加。

  她表示BDMS旗下醫院為大量中國客戶提供了優質的醫療服務,主要以在曼谷、清邁、普吉、芭提雅等地旅遊或工作的中國人為主,目前旗下醫院都已經配備幫助客戶和醫生溝通的中文翻譯。

  波拉瑪蓬還提到,BDMS集團今年8月14至17日在曼谷舉辦了“傑出醫護網絡:醫療設施與關愛” 為主題的2018年度BDMS醫學研討會,會議內容以醫學知識經驗分享,與130多項醫療技術發展研究報告為主,希望泰中醫療醫院也能以此為平臺不斷加強合作。

  曼谷BDMS醫療集團是泰國規模排名前列的私立醫院集團,管理著45家醫院機構。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011199431299394951