新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國普吉舉行活動悼念“鳳凰”號遇難中國遊客

2018年08月23日 23:16:57 來源: 新華網

(國際)泰國普吉舉行活動悼念“鳳凰”號遇難中國遊客

  8月23日,在泰國普吉府海邊的九天宮公園,泰國普吉府府尹諾拉帕(前右四)、泰國海軍第三軍區總指揮頌訥(前右三)等各方人員參加悼念儀式。新華社發(普吉府民眾聯絡辦公室供圖)

  新華社曼谷8月23日電(記者楊舟)泰國普吉府政府聯合當地旅遊協會22日和23日舉行係列活動,悼念日前在“鳳凰”號遊船傾覆事故中遇難的47名中國遊客。

  據普吉府民眾聯絡辦公室公布的消息,悼念儀式在普吉府海邊的九天宮公園舉行,活動邀請當地宗教人士誦經,泰國政府官員、旅遊從業者和社會各界人士參與。此外,23日清晨還在九天宮公園舉辦了“中泰一家親”慢跑活動,同時宣傳旅遊安全。

  泰國旅遊和體育部長威拉薩22日在悼念儀式上説,泰國政府將盡力推進事故原因調查以慰藉遇難者家屬和傷者。威拉薩説,由于天氣原因,事故發生至今依然未能成功打撈“鳳凰”號船體這一重要物證,但泰國政府高度重視事故原因調查,已安排國家警察總署副署長龍羅負責,100余名警察參與調查。

  普吉府府尹諾拉帕在參加悼念儀式時説,事故發生後,普吉府吸取教訓,嚴格執法,努力加強旅遊安全,以期挽回中國遊客的信心。

  7月5日,載有中國遊客的“鳳凰”號和“艾莎公主”號遊船在普吉島附近海域突遇特大暴風雨,導致船只傾覆。“艾莎公主”號上的35名中國遊客悉數獲救。“鳳凰”號上載有87名中國遊客,其中40人獲救、47人死亡。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011199221123318565