新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國孔敬大學孔子學院舉辦“中國廚房”美食文化節

2018年08月17日 10:02:44 來源: 新華網

  新華網孔敬8月17日電(記者楊舟 徐海濤)位于泰國東北部的孔敬大學孔子學院14日-15日舉辦第二屆“中國廚房”美食文化節係列文化活動,以中國美食的制作和品嘗、中國戲曲鑒賞等為載體向當地民眾介紹中國文化。

  此次活動為期2天。14日,孔敬大學孔子學院含弘講堂為400多名學生舉辦了中華美食和中華戲曲專題講座。由中國西南大學桂園酒樓派出的兩名特級廚師向來自孔敬地區職業院校、孔敬大學以及孔敬各中學的學生們展示了精湛的廚藝,現場講解傳授經典川菜宮保雞丁和麻辣火鍋的制作方法,學員們邊看、邊學、邊品嘗,表現出對中國美食文化的濃厚興趣。

  學生們積極與大廚互動。新華網發 郭達攝

  另一場講座則邀請了來自西南大學文學院戲劇影視文學專業的教師及3位國家一級戲曲演員,為孔敬大學師生進行了一場別開生面的中華戲曲講座。講座將戲曲常識與現場的表演示范相結合,贏得現場觀眾的讚嘆與掌聲。

  中國戲曲演員在“中國廚房”大型美食文化體驗活動現場進行表演。新華網記者 楊舟攝

  15日早上,“中國廚房”大型美食文化體驗活動正式拉開序幕。中國駐泰王國大使館一等秘書宋若雲、中國駐孔敬總領事館總領事廖俊雲、孔敬府府尹頌薩、孔敬教育部門和在泰各孔子學院中泰方院長等共計500余人參加此次活動。

  據孔敬大學孔子學院介紹,經過多年發展,該院已成為孔敬地區學習中國語言和文化的中心。孔敬大學孔子學院“中國廚房”這一獨具創意的文化傳播平臺自去年8月正式啟動以來,已成為孔子學院一張亮麗的文化名片。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100901299346311