新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國山洞獲救少年足球隊員重返校園

2018年08月07日 22:32:58 來源: 新華網

  新華社曼谷8月7日電(陳家寶)被困泰國清萊山洞18天後獲救的12名泰國少年足球隊員6日重返校園。

  學校當天舉行了歡迎儀式,清萊府副府尹頌本到場主持儀式,為孩子們送上祝福和鼓勵。德國拜仁慕尼黑足球俱樂部派代表向孩子們贈送了球衣。

  泰國教育部官員蒙猜説,教育部非常關注孩子們的恢復情況,學校和老師將為他們補課,希望他們能趕上學習進度。

  孩子們獲救後曾表示,這次經歷讓他們學會了堅強、忍耐和永不放棄。

  這12名少年足球隊員及其25歲教練6月23日進入清萊一處山洞探險,後因雨季洪水與外界失聯。泰國國內外多支救援隊經過近10天搜尋找到了他們,最終由外國潛水專家及泰國海豹突擊隊成員組成的潛水隊伍于7月8日至10日分批將他們救出。

  這場救援一度被稱為“不可能完成的任務”,吸引了包括好萊塢電影公司在內的多國電影公司的目光。泰國副總理威沙努日前説,目前已有15家公司表示希望將這次救援行動搬上大銀幕。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011160091123237194