新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰出臺普吉遊船調查檢驗標準,1/4遊船不達標被暫停出海

2018年08月04日 07:46:06 來源: 環球時報

  泰國旅遊警察總局副局長素拉切3日表示,泰國政府日前聯合多部門出臺普吉遊船調查檢驗標準,普吉全部400多艘遊船中有約100艘因不能完全符合標準而被要求暫停出海。

  7月5日發生的普吉遊船傾覆事故造成47名中國遊客遇難。為重拾遊客對于泰國旅遊安全的信心,泰國多部門聯合制定18條遊船檢驗標準,其中不乏排水泵、船長文憑等細節性規定。

  “在不久的將來,我們會對普吉全部的3萬多艘普通船只也進行一次大檢查,確保不再出現任何的海難事故。”素拉切告訴《環球時報》記者,除了遊船,其他有中國遊客大量參與的項目,比如汽車安全,都在規范相關標準,希望中國遊客在普吉玩得安全、放心。

  據了解,“7·5海難”沉船“鳳凰號”的打撈工作目前已經開始,泰方預計將于本月12日之前將沉船打撈上岸。經泰方確認,“鳳凰號”本身存在大量的安全問題和違規操作,完成打撈工作後,泰方將對該船所屬公司負責人正式提起訴訟。【環球時報駐泰國特派記者 趙益普】

點擊查看專題

點擊查看專題          

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011154711299263811