新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

普吉島沉船事故之後 泰旅遊業者呼吁免簽證費吸引中國遊客

2018年07月25日 07:41:39 來源: 環球時報

  普吉島沉船事故導致中國遊客銳減,心急如焚的泰國旅遊業界想出給中國遊客免簽證費的主意,並敦促政府盡快實施。泰國《曼谷郵報》24日援引泰國旅行社協會主席普朗高克索的話説,免簽證費的措施應該盡快實行,否則中國遊客將在未來幾個月到其他國家旅遊。實施時間不用太長,比如6個月即可。

  根據泰國駐中國大使館的信息,中國公民赴泰國旅遊簽證費用為230元。泰國旅遊和體育部的數據顯示,去年,近1000萬中國人到泰國旅遊,其中300萬人選擇普吉島。該部門此前預計,訪泰中國遊客今年將超過1000萬。

  《曼谷郵報》稱,泰國旅行社協會統計發現,普吉島沉船事故後,很多遊客取消到普吉島以及甲米、攀牙等其他泰國度假目的地的出行計劃。普朗高克索説,中國遊客取消了7月、8月和9月到泰國旅遊的預訂(包括房間),這傷害了安達曼海岸的旅遊産業。他透露稱,甲米、攀牙和普吉島的旅行社不久將與泰國旅遊部門負責人會面,以尋求幫助並制訂遊客恢復計劃。

  泰國政府表示,希望普吉島沉船悲劇不會破壞該國吸引更多中國遊客的計劃。《曼谷郵報》援引泰國旅遊局泰南地區負責人克裏薩達的話説,沉船悲劇也影響到西南部素叻他尼府旅遊勝地蘇梅島的旅遊業。當地旅遊部門已要求經營者加強安全檢查。(任重)

點擊查看專題

點擊查看專題     

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100901299200501