新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

中國親友團在泰“訪親”

2018年07月24日 14:02:01 來源: 新華網

  新華網曼谷7月24日電(記者 徐海濤)一個由55名代表組成的中國親友團23日到訪泰國曼谷,在曼谷中國文化中心開啟了一段訪親交流之旅。此次交流活動是中國教育國際交流協會和泰國AFS國際文化交流組織(簡稱“AFS泰國”)開展的泰國中學生國際文化交流項目之一,受邀的中國親友團來自北京、黑龍江哈爾濱、佳木斯和江西九江等地。

  據介紹,2001年起,中國教育國際交流協會AFS國際文化交流項目接待了全球近40個國家的青年人赴華進行為期一學年的文化交流和語言學習,AFS泰國是其中之一。在華交流期間,泰國學生們入住志願接待家庭,與中國家庭和中國師生相互交流,結下難忘的友誼。

  AFS泰國有關負責人表示,今年是AFS泰國成立55周年,AFS泰國特別邀請中國部分接待學校的教師、接待家庭成員組成55人親友團回訪他們接待過的泰國“兒女們”及其家庭,再續友誼佳話。與此同時,今年AFS泰國將繼續派出數百名學生前往中國留學。

  據統計,截至目前,依托中國教育國際交流協會AFS國際文化交流項目,中方已累計接待1000多名赴華學習的泰國中學生。中國教育國際交流協會人士表示,相關教育交流不僅為泰國家庭打開了了解中國的窗口,也帶動了中泰間的經貿合作。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001299194031