新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國普吉府通報遊船翻沉事故遇難者家屬理賠事宜

2018年07月15日 18:46:27 來源: 新華網

  新華社泰國普吉7月15日電(記者 楊舟)泰國普吉府府尹諾拉帕15日通報了泰方對普吉遊船翻沉事故遇難者家屬賠償情況進展,稱已向29名遇難者家屬發放了保險理賠金和救助賠償金。據當地海軍消息,最後一具遇難者遺體打撈工作仍在進行中。

  諾拉帕在救援情況通報會上説,事故死亡人數為47人,完成打撈遇難者遺體46具,其中39具遺體已在當地火化,7具已運回中國。

  諾拉帕通報説,29名遇難者家屬已從兩家有關保險公司獲得總計3190萬泰銖(1元人民幣約合5泰銖)的保險理賠金。此外,按泰國旅遊和體育部規定,每名遇難者可獲得100萬泰銖的救助賠償金,也已向29名遇難者家屬發放到位。

  另有12名傷者得到精神損失費、11名傷者獲得行程延誤補貼,兩項合計為32.8萬泰銖。對其他人員的保險理賠和救助賠償也在積極推進中。

  當天,泰國海軍第三軍區總指揮頌訥通報了最後一具遺體打撈情況,鑒于海底作業空間條件復雜,打撈存在一定困難,預計可在15日完成打撈工作,並盡快完成身份確認工作。

  普吉府警察局局長提拉蓬説,“鳳凰”號隨船技師恩佔于13日被捕,“鳳凰”號所屬公司泰籍負責人沃拉叻在14日被捕。目前,警方正繼續加緊收集證據,追究所有與事件相關的責任人。

  當地時間5日17時45分左右,“鳳凰”號和“艾莎公主”號在普吉島附近海域突遇特大暴風雨,船只傾覆。“艾莎公主”號上42人悉數獲救。“鳳凰”號上載有101人,其中87名中國遊客中有40人獲救、47人死亡。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011107651123128914