新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

中方工作組就加快處理普吉沉船事故再次做泰方工作

2018年07月12日 08:40:50 來源: 中國新聞網

  據中國駐泰國大使館網站消息,當地時間7月11日下午,中國政府聯合工作組組長、外交部領事司副司長陳雄風緊急約見泰國普吉府尹諾拉帕,就事故調查、善後安撫等繼續深入做泰方工作,要求泰方重視廣大中方家屬有關了解調查進展的關切,及時作出回應、澄清,切實做好信息通報和發布。

  陳雄風副司長要求泰方繼續盡全力搜尋遇難者下落,妥善做好善後安排,特別是要充分考慮中方遇難者家屬的悲痛心情和面臨的現實困難,在撫恤賠償方面盡最大可能滿足家屬的關切和期待,使他們切實感受到泰方的善意和誠意。

  府尹表示泰方高度重視事故處置,充分理解中方受傷人員和遇難者家屬的心情,巴育總理也説泰方像對待自己家人一樣對待中國受傷人員和遇難者家屬,將提供一切協助和便利做好事故處置工作。目前,泰方正盡全力擴大搜尋范圍,直到所有遇難者遺體被找到。泰方將盡最大努力加快遺體身份識別進度,抓緊研究拿出切實可行的善後撫恤方案,允將中方關切及時上報。

  7月10日晚、7月11日早晨,陳雄風副司長、駐宋卡總領事周海成出席泰國普吉府尹諾拉帕代表泰國政府為中方遇難者舉行的誦經祈福儀式,駐泰國使館領事參讚兼總領事李春林、駐宋卡副總領事靳儀麟等參加上述儀式。普吉府尹表示泰方會為所有中方遇難者安排最高佛教超度禮儀,讓逝者安息,讓家屬安心。

點擊查看專題

點擊查看專題

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011154711299119571