新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

經緯集團支持泰國教育 幫助農村小學發展

2018年06月01日 14:24:03 來源: 新華網

  新華網曼谷6月1日電(陳家寶)香港經緯集團有限公司兼經緯集團泰國公司副主席陳亨達日前帶領集團90多名員工協助修補泰國班蘭寺學校校舍、改善其教學設施,並出資為該校聘請教師。

  經緯集團泰國副主席陳亨達5月17日帶領集團90多名員工探訪泰國農村學校,協助修補校舍、改善其教學設施。(經緯集團供圖)

  班蘭寺學校是泰國東部沙拉武裏府的一所農村學校。校內約有50名幼兒和小學生,但該校只有預算聘請三位教師。代理校長比塔幹説,缺乏教師是學校面對最為重要的問題,既沒有額外資源增聘教師﹐家長亦沒有能力提供資助。學校需要私營機構的大力支持和幫助。

  為此,經緯集團特別向學校提供全額資助,聘請一名老師在幼兒園部任教。陳亨達説:“這個安排回應了校方的要求,旨在減輕現任教員的工作量,和增加學童的學習機會,希望學校繼續為學童提供安全、良好和快樂的學習環境,孩子們學有所成。”

  經緯集團泰國副主席陳亨達5月17日帶領集團90多名員工探訪泰國農村學校,協助修補校舍、改善其教學設施。(經緯集團供圖)

  班蘭寺學校創于1923年,校舍較為破舊,基本設施如電冰箱等亦損壞。探訪當日,經緯集團的團隊亦協助修補破舊的天花板及油漆圍墻護欄等、捐贈了新的電器,還為學童制作了英漢詞語字卡。

  經緯集團積極履行企業社會責任,重點包括支持教育發展,尤其為教育資源不足的學童提供協助。集團深信,教育是國家之本,為國家創造人力資源,為青年人帶來更好的機會。

點擊查看專題

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001298840221