新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

中企參建的泰國曼谷新地標封頂

2018年02月09日 17:05:00 來源: 新華網

項目封頂儀式。新華網發 楊舟攝

  新華網曼谷2月9日電(記者楊舟)由中國企業參與投資、施工的曼谷湄南河河畔高層公寓于8日順利封頂,成為中泰兩國企業友好合作的又一成果。

  據參建單位北京建工集團介紹,這座73層、高303米的公寓為“河畔地標”項目整體的一部分,項目整體佔地面積約90畝,投資總額為290億泰銖(約合9億美元)。除公寓外,項目還包括兩棟五星級酒店,整體建成後將成為湄南河畔新地標。

  圖為曼谷湄南河河畔高層公寓。新華網發 楊舟攝

  北京建工集團總經理郭明星説,企業積極響應“一帶一路”倡議的號召參與國際項目,從基礎設施領域來看,中國企業在技術、設備上在泰國市場競爭力較強,具有較好的前景。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001298094541