新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

上汽正大新工廠在泰國竣工投産

2017年12月09日 20:07:38 來源: 新華網

  新華社曼谷12月9日電(記者李欣瑩 鄺倚晴)由中國上汽集團與泰國正大集團合資的上汽正大公司泰國新工廠日前竣工投産。這將有助于泰國汽車市場多樣化發展及增強泰國汽車産業競爭力。

  據了解,上汽正大新工廠佔地面積70余萬平方米,投資逾10億美金,預計年産量達10萬輛,將成為MG品牌面向全球右駕車市場的制造基地。

  泰國副總理頌奇在竣工投産儀式上致辭説,上汽正大新工廠竣工投産是泰國“東部經濟走廊”與中國“一帶一路”倡議的完美對接。近年來,中國企業在泰國取得長足發展,這不僅帶動了兩國經貿往來,更促進了兩國關係的友好發展。

  中國駐泰國大使館公使銜參讚吳志武表示,上汽正大在短短幾年裏取得了巨大成績,並把最新汽車技術引進到泰國,由此可見上汽集團對泰國市場的重視。

  上汽集團董事長陳虹表示,上汽集團積極響應“一帶一路”倡議,將與正大集團繼續攜手,把上汽正大打造成立足泰國、輻射東盟、面向全球的一個戰略支點,為“中泰一家親”不斷續寫新篇章。

  上汽集團于2012年與正大集團在泰國合資辦廠。近年來,上汽正大汽車銷量大幅增長,旗下品牌已躋身泰國汽車市場十大品牌之一。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011101051122085416