新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國芭堤雅實行無煙海灘反響不佳 外籍遊客不滿

2017年12月08日 09:20:19 來源: 中國新聞網

  據泰國《世界日報》報道,泰國海洋及沿海資源廳日前正式宣布,在全國15個府縣24個海灘實行無煙區,首站春武裏府芭堤雅市的效果反響不佳。海灘業者透露,外籍遊客對該政策非常不滿,表示已習慣自由吸煙。

  泰國海洋及沿岸資源廳日前宣布在全國24個海灘實行無煙區,截至12月初,該措施未獲好成效,而是引起很多遊客的不滿。該措施試行後,真正到芭堤雅海灘2個吸煙亭吸煙的人不是很多。

  沙灘傘業者察查挽説,對于在宗天海灘實行無煙區措施,海灘業者積極配合政府單位的工作,設置專門吸煙區供遊客使用。當遊客躺在海灘傘下,業者還專門在沙灘傘旁邊放煙灰缸,以免遊客亂丟煙頭。

  他説,即便是這樣,仍有許多遊客對比表示不滿,特別是外籍遊客,還説以後不想再來旅遊,因為已經習慣了自由的吸煙方式。但對于泰國遊客,他們表示理解政府單位作出的努力。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011103941297604621