新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰國國家公園禁止遊客帶酒精飲料 違者將遭拘留罰款

2017年12月05日 10:26:18 來源: 中國新聞網

  據泰國《世界日報》報道,泰國國家公園廳廳長探亞近日接受多家機構授予的“國家公園無酒”牌子,加強冬季和新年假期期間各個國家公園控酒措施,違規者將給予行政拘留1個月和罰款1000銖(約合人民幣203元)的處罰,廣大民眾發現違規行為可舉報。

  探亞表示,泰國國家公園廳在做好新年假期期間遊客接待準備工作方面,考慮到遊客喜歡到自然環境觀光、預訂國家公園內酒店客房數量大幅增加的實際情況,國家公園廳在旅遊設施、住宿酒店、衛生間、安全保障、遊玩便利、垃圾處理等方面,都已經提前做好準備。

  但是,最讓人擔心的是遊客在公園內喝酒後大聲喧嘩、吵鬧打架等問題,因此要求各國家公園管理辦嚴加管理,禁止遊客攜帶酒精飲料進入公園,違規者將行政拘留1個月、罰款1000銖。

  在嚴格控酒的同時,泰國國家公園也會增加活動內容來豐富遊客的節目,包括新年跨年誦經活動。

  此外,因為遊客喝醉之後可能危及到他人的人身和財産安全,破壞大家所喜歡的寧靜自然環境。所以泰國國家公園廳將在各個公園樹立醒目的警示標志,並希望廣大遊客理解並遵守,發現他人違規行為可24小時致電1362舉報。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011103941297568871