新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

專訪:中國共産黨執政經驗值得泰國借鑒——訪泰中文化經濟協會會長頗欣·蓬拉軍

2017年12月02日 11:39:19 來源: 新華網

  新華社曼谷12月2日電  專訪:中國共産黨執政經驗值得泰國借鑒——訪泰中文化經濟協會會長頗欣·蓬拉軍

  新華社記者楊舟 李欣瑩

  泰國為泰黨資深黨員、泰中文化經濟協會會長頗欣·蓬拉軍日前在曼谷表示,在中國共産黨領導下,中國經濟社會取得長足發展,中國共産黨在治國理政等方面經驗值得泰國借鑒。

  頗欣在赴北京參加中國共産黨與世界政黨高層對話會前在曼谷接受新華社記者專訪。他説,在中國共産黨領導下,中國從貧困、落後的國家發展成為世界第二大經濟體,成就喜人。

  頗欣表示,中國共産黨過去為國家制定的發展目標都能實現,相信中國未來能按照藍圖實現可持續發展,使得中國人民高度信任執政黨與政府,這一點值得泰國政黨借鑒。

  頗欣還指出,在中國共産黨領導下,中國在經濟層面管理得較一些國家好,沒有發生資本左右政治的情況。他還對中國共産黨從嚴治黨、反對腐敗的理念表示堅定支持。

  頗欣提出,在當前全球經濟局勢不明朗、保護主義抬頭的情況下,中國適時提出人類命運共同體和“一帶一路”倡議,值得稱讚。他認為泰國應積極推進其境內大型基礎設施建設,吸引多國合作參與,促進地區和平與繁榮。

  頗欣對本次中國共産黨與世界政黨高層對話會充滿期待,希望能與世界其他政黨代表一道在會上深入係統了解十九大精神,以及中國共産黨對未來的設計,期待各國政黨間能開展更多交流。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011198011122047403