新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

專訪:十九大顯示出中共帶領中國繼續前進的決心——訪泰國民主黨主席阿披實

2017年12月01日 16:05:40 來源: 新華網

  新華社曼谷12月1電 專訪:十九大顯示出中共帶領中國繼續前進的決心——訪泰國民主黨主席阿披實

  新華社記者汪瑾 明大軍 楊舟

  泰國民主黨主席、前總理阿披實·維乍集瓦日前在接受新華社記者專訪時説,從中國共産黨第十九次全國代表大會可以清楚地看出,中國共産黨不會止于已有成就,而是繼續應對挑戰、規劃目標、堅定前行,並最終實現這些目標。

  阿披實表示,他非常關注十九大。在中國共産黨領導下,中國在經濟和社會發展方面取得了巨大成就,提出了“一帶一路”等重要倡議,並表示將繼續致力于開放、創新、包容的經濟發展。

  他説:“我認為中國在執政力、經濟和社會發展方面取得的成就與中共的領導密不可分。作為一個歷史悠久的政黨,中共有自己的指導思想,且一直保持與時俱進,十九大顯示了中共對所選道路的自信,這些都是中共能帶領中國實現‘兩個一百年’目標的關鍵。”

  阿披實認為,十九大報告中將願景、理論與傳統有機結合。“國家發展的願景非常清晰,同時中共的理論在不斷與時俱進,這非常難得。”

  在他看來,中共一直在回應人民的訴求,兌現對人民的承諾,這一點值得泰國民主黨學習。此外,中共對黨紀的堅持、在清除腐敗上的努力增強了人民對中共帶領國家前進的信心,這同樣值得泰國民主黨借鑒。

  “我認為,中共將帶領中國繼續發揮推動世界發展、特別是東盟地區發展的引擎作用。”阿披實表示,一個強大、繁榮的中國將造福包括東盟在內的全世界。

  他説,“一帶一路”倡議會帶來繁榮、創造機會且讓人們享受全球市場的便利,希望區域全面經濟夥伴關係協定的談判盡快完成,東盟能盡早實現互聯互通,對接“一帶一路”倡議。

點擊查看專題
點擊查看專題

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011101031122043962