新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

泰擬增醫療入境免簽國 目前對華實行最長90天免簽

2017年09月26日 16:37:28 來源: 中國僑網

  據泰國《世界日報》報道,泰國觀光與體育部部長果甘24日透露,準備與衛生部協商,增加實行醫療入境簽證免簽的國家,目標國家是日本、尼泊爾、不丹、斯裏蘭卡及孟加拉國等,相信能長期刺激泰國旅遊業發展,因為以上這些國家赴泰的醫療旅遊人數逐漸增加。目前泰國已對中國、老撾、越南、柬埔寨、緬甸等國家實行醫療旅遊簽證免簽政策,給尋求醫療服務的遊客實行最長90天的免簽證待遇。

  目前亞洲市場赴泰居住的遊客不是很多,如從簽證方面吸引醫療旅遊遊客,讓他們選擇在泰國居住、調養,從而吸引他們的家人赴泰國觀光、居住。因為這類遊客的消費會比一般遊客高很多,平均每人每天消費約5000銖。

  果甘説,最近舉辦的醫療旅遊活動派人前往日本開展推介活動,目標是吸引100名醫療遊客赴泰。

  泰國益利尊榮卡公司總裁本帕堪説,公司準備開設冒險運動,促進辦理尊榮卡的客戶增加旅遊消費,如環遊曼谷市、品嘗美食、學習泰拳等。此外,還增加宣傳辦理尊榮卡的渠道,主要目標客戶是歐美和亞洲客戶。2019年泰國益利尊榮卡公司的目標是銷售額達67000萬銖,增長10%。至于辦理尊榮卡最多的是中國客戶30%、美國25%、法國22%、日本20%。

精彩圖集

點擊排行進入頻道

010020030620000000000000011100001297125781