極氪智能科技探索外部融資方案 全球總部落戶寧波

2021-06-26 19:13:33 來源: 新華財經

   6月25日,吉利汽車控股有限公司(HK.0175)發布最新公告:極氪智能科技控股有限公司(簡稱極氪智能科技)董事會已決議為極氪智能科技可持續發展探索不同的外部融資方案。當天上午,吉利控股集團與寧波市北侖區人民政府簽署極氪智能電動汽車項目投資合作協議,極氪智能科技全球總部落戶寧波。

  今年3月23日,極氪智能科技正式宣布成立。極氪由吉利汽車(HK.0175)、吉利控股集團(含員工跟投平臺和用戶權益平臺)共同投資,其中吉利汽車(HK.0175)持股51%,吉利控股集團持股49%。李書福出任極氪智能科技董事長,安聰慧出任極氪智能科技CEO。

  自誕生之日起,極氪就宣稱以獨立的企業、全新的品牌和創新的用戶組織和商業模式,徹底變革,開放合作,尋求資本市場機會,未來不排除獨立融資的可能性。極氪品牌于4月15日正式發布並開啟首款車型ZEEKR 001的預定,截止目前,訂單超出預期,反映市場與用戶的關注與認可,成為高端智能純電市場最炙手可熱的車型。6月15日,極氪宣布2021年的可交付定單已全部售罄,ZEEKR 001大定用戶平均定單金額超過33.5萬,達到豪華品牌水平。

  極氪是吉利控股通過深刻洞察和前瞻布局,憑借強大科技生態優勢,在産業和市場都更加成熟的時機,推出的全新純電品牌,正面參與智能化純電動汽車市場競爭。極氪智能科技全球總部落戶寧波後,將圍繞萬億級汽車産業集群建設,聚焦發展智能汽車、新能源汽車、汽車關鍵零部件等重點領域,與寧波共同投資建設電動汽車和智能汽車高端零部件産業園,助推寧波汽車産業高質量發展與轉型升級。

  極氪智能科技CEO安聰慧表示:“極氪將充分發揮吉利長期積累的專業能力和體係化優勢,加大在新四化領域的研發投入和組織建設,打造智能化軟硬件全棧自研能力,確立行業領先的技術和規模優勢。同時極氪將堅持平等、多元、可持續的價值理念,以純粹的用戶思維,與用戶共創極致體驗的出行生活。”(穆皓)

[責任編輯: 趙延心 ]
010030090950000000000000011105041127601448