新華網 > > 正文
2021 04/ 25 09:24:28
來源:中國名牌

企媒合作賦能鄉村振興——民族品牌工程農業品牌共建示范項目青島授牌

字體:

  4月22日,“鄉村振興 金禾先行”——2021金禾天潤車厘子品牌發布會暨新華社民族品牌工程授牌儀式在山東省膠州市舉行。新華社總經理室副總經理、新聞信息中心副主任潘海平為金禾天潤集團授予“農業品牌共建示范項目”牌匾。中宣部原秘書長、中華文化管理協會副會長官景輝、新華社山東分社副社長王汝堂、膠州市委副書記李曉光、副市長高燕等出席儀式。據了解,這也是新華社民族品牌工程參與共建的首個農業品牌示范項目,旨在通過農企央媒緊密合作,帶動當地果業走出一條規模化、標準化、品牌化之路,共同賦能鄉村振興。

  科技賦能引領果業發展新模式

  據了解,作為科技農業、智慧農業的領軍企業,金禾天潤通過科技攻關,實現了對車厘子基因組序列的破解,成為中國車厘子産業技術的引領者,現已擁有齊早係列、魯櫻係列、金禾係列等多個自主知識産權品牌。除此之外,金禾天潤還運用5G物聯網技術打造了水肥一體化智能滴灌係統、農産品質量安全溯源管理係統、車厘子採後保鮮及冷鏈物流技術等,將高品質賦予金禾天潤車厘子,得到了中國果品流通協會給予的充分肯定。

  中國果品流通協會會長魯芳校在現場表示,金禾天潤用科技賦能農業,引領果業發展新模式,給車厘子發展插上了科技翅膀,實現了龍頭企業發展帶動地方産業發展。金禾天潤標準化生産的高品質車厘子填補了國內高檔果品品牌的空白,滿足了車厘子市場的發展需求,為科技果業做出了榜樣。

  向果業的頭部企業邁進

  金禾天潤集團董事長曾琦在現場表示,要向果業的頭部企業前進,就要樹立好品牌,達到“國家的標準、我們的品牌”這一目標,真正實現重塑中國農業競爭格局的初心,使車厘子産業聯農、帶農、強農、富農的“黃金果”大放異彩、再立新功,讓更多農民分享增收致富的幸福。為此,金禾天潤始終堅持“科技、生態、三品一標”的發展理念,持續做優車厘子品質、做強車厘子品牌、拓展車厘子市場、分享車厘子紅利,走出一條禾鮮車厘子産業高質量發展之路。目前已經形成北京、上海雙總部,青島、宿遷為産業示范基地的整體布局,在國內已投資建設以車厘子、葡萄為主導産業的10余個大型農業綜合體項目。

金禾天潤集團董事長曾琦

  新華社《中國名牌》雜志社總編輯周志懿對金禾天潤立足産業化、品牌化發展,堅持“三品一標”的做法表示讚賞。他認為,自主果業品牌建設非一朝一夕之功,而是一項長期的係統性的工程,需要持之以恒,專業操作,堅持國家標準持久投入。只有堅持係統化、專業化、長期化,才能打造出真正的果業名牌,進而真正達到高質量、可持續發展。此次新華社民族品牌工程辦公室參與共建金禾天潤的富農項目,將運用豐富的媒體資源、強大的傳播力量與專業的智庫資源為金禾天潤打造産品品牌體係、向果業頭部企業邁進助力。

  為鄉村振興助力

  鄉村振興的核心是産業,打造現代農業科技産業,需要品牌項目的引領和示范。金禾天潤作為首家入選新華社民族品牌工程的現代農業産業化企業,通過建立現代農業生産體係,打造係統性的産品體係與品牌體係,為新時代鄉村振興作出有益探索。比如讓農民通過土地流轉金、園區務工、入股分紅的方式實現增收致富,使農民實現家門口就業,車厘子是脫貧攻堅的“黃金果”,真正做到了“種一棵車厘子、富一方百姓”。

  高燕對金禾天潤深入推進鄉村振興戰略,加快建設鄉村振興“齊魯樣板”的新舉措、新打法和新探索表示充分肯定,認為金禾天潤集團的探索進一步擦亮了“‘膠’您滿意、‘州’到服務”的營商環境品牌。

  官景輝在現場辭中表示,金禾天潤與新華社各服務機構進行全面戰略合作,開創了國家主流媒體與現代科技農業企業合作發展的新模式,希望能成為農企央媒合作的典范,為我國鄉村振興和品牌強國事業添磚加瓦、做出貢獻。(《中國名牌》 蔣碩)

【糾錯】 【責任編輯:張欣爍 】
閱讀下一篇:
010030090950000000000000011100001127371717