新華網 > > 正文
2021 04/ 02 08:40:47
來源:中國名牌網

金禾天潤:實踐農業現代化正當時

字體:

  昨日,金禾天潤農業科技集團有限公司董事長曾琦在中國品牌“勵志100”行動現場接受採訪時表示,鄉村振興戰略實施駛入快車道,“新農人”是時候用特色農業書寫大文章。

  金禾天潤要做農業全産業鏈,並確保全程優質優價,有挑戰,但更有時代機遇。目前,公司正以世界農業優質案例為參照,總結世界農業發展動向與農業發展經驗,並結合我國現狀進行實踐。

  金禾天潤尤為關注品種、品質、品牌,並將“三品”意識貫穿項目始終。在這一過程中,金禾天潤運用科技力量,進行涵蓋土地、種植、植物生長、農藥殘留等多維度精準管理,讓植物自出生到結果健康成長。利用大數據、5G技術進行科學溯源,對産品進行智慧監測、智慧檢測,進一步確保品種優質。

  “在大規模先進種植基礎上,重防禦,産優果,這樣,我們的農産品才能在市場競爭中佔據優勢。”曾琦認為,振興中國農業,現代化、精細化是必然之路。

  金禾天潤成為首家入選新華社民族品牌工程的農業産業化企業,對此,曾琦感慨道:“人們希望能享受到更多綠色健康消費。企業如果能提供豐富的健康安全優質食品,更多服務于人們的健康飲食需求,才有資格、有可能成為優秀的民族品牌。”

【糾錯】 【責任編輯:任禹西 】
閱讀下一篇:
010030090950000000000000011100001127285461