新華網 > > 正文
2021 03/ 10 10:01:49
來源:新華財經

金禾天潤集團與北京三潤集團聯合打造智慧農業領域新標桿

字體:

  9日上午,金禾天潤農業科技集團(以下簡稱“金禾天潤集團”)與北京三潤智慧農業科技集團(以下簡稱“北京三潤集團”)在山東省青島膠州市簽署戰略合作協議。兩家企業將優勢互補,實現打造現代農業頭部企業“合作初心”,探索農業企業創新、惠農新路徑。

  2021年中央一號文件聚焦全面推進鄉村振興。文件強調,民族要復興,鄉村必振興,凸顯了新發展階段黨中央對農業農村工作的高度重視。在全面推進鄉村振興戰略的背景下,金禾天潤集團基于在智慧農業領域的整體戰略布局,與北京三潤集團進行戰略合作根據協議,雙方將在設施種植、人才培訓、品牌宣傳、園區建設、技術服務等方面進行深度融合,農産品覆蓋全年全季節的高端水果銷售市場。

  北京三潤集團在高端水果設施種植和銷售、農業設施裝備、環境控制、園區運營管理等方面深耕多年,有資深的農業管理和營銷服務能力,將加速金禾天潤集團在市場資源、品牌推廣等方面進一步形成獨特優勢。此次合作,金禾天潤集團收購北京三潤集團69.23%的股份。

  參加此次簽約儀式的中共中央宣傳部原秘書長官景輝指出,金禾天潤集團和北京三潤集團順應農業産業發展規律,優化産業布局,完善利益聯結機制,讓農民更多分享産業增值收益。兩家集團的合作方向正確,道路一致,符合黨和國家鄉村振興的大戰略,符合農村農民的意願和利益,是一件共同發展、互利共贏的好事。相信金禾天潤集團與北京三潤集團的深入合作,一定能夠加快大櫻桃、大葡萄的科技化、産業化、規模化發展,真正成為具有競爭力和影響力的國家民族品牌企業。在國家鄉村振興偉大工程中做出更大貢獻。

  金禾天潤集團董事長曾琦表示,金禾天潤集團作為首家入選新華民族品牌工程的農業産業化企業,堅持以生態健康發展為理念,打造櫻桃産業為帶動,整合國內外優質農業産業資源,搭建無毒組培繁育技術到標準化生産管理體係及品牌營銷的全産業鏈物聯網平臺。金禾天潤集團與北京三潤集團的合作,是在鄉村振興戰略的引領下進行的,具有特殊的歷史意義。雙方的合作將以“品種、品質、品牌”為重心,以“構建標準化現代農業産業體係”為原則,共同推動中國農業産業化、現代化、規模化的進程。

  北京三潤集團董事長呂科表示,金禾天潤集團和三潤農業集團作為目前國內最大的櫻桃設施農業生産基地和國內最大的高端鮮食葡萄設施群落,打造了極具競爭力的核心技術體係和經營管理團隊,初步構建了較為完善的全産業鏈條。為“推動農業現代化”共同的理想與目標,兩家集團全面融合,必將開拓出一條智慧農業發展之路。

  普洛斯中國區首席戰略官、隱山資本董事長及管理合夥人東方浩對此次收購充滿期待,他認為在國家鄉村振興的大背景下,農業規模企業的強強聯合勢在必行。優質的農産品通過現代化管理賦能,成為品牌商品服務社會,這樣的企業會很快的成長起來,並獲得資本市場的青睞,同時,資本市場需要優質的農業企業向資産證券化發展,這種趨勢會給中國農業企業未來發展注入新的成長元素。

  國鈺資本董事長徐磊表示,金禾天潤集團完成此次收購不僅會引領中國農業産業化、規模化、標準化發展,更將引領中國農業企業走上資本證券化發展的道路,這將極大的豐富中國資本市場內容。

  上海交通大學教授、國家葡萄現代産業體係崗位科學家王世平,山東省農業科學院果樹研究所首席科學家、泰山學者劉慶忠,青島膠州城市發展投資有限公司董事長劉洪玉等人共同見證此次簽約儀式。

【糾錯】 【責任編輯:王忻 】
閱讀下一篇:
010030090950000000000000011100001127192779